Famille des métiers de l’hôtellerie restauration

Ressource AET Reims - 5.2 : Choix de la matière grasse

Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

mercredi 6 mai 2020, par Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (7.1 Mo)

Présentation

Sous la direction de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), un groupe de travail a réalisé un vadémécum et des documents d’accompagnement pour la famille des métiers de la classe de seconde Bac Pro Cuisine et Bac Pro Commercialisation et services en restauration.

Séance d’atelier expérimental technologie (AET) positionnée dans un contexte professionnel de deux semaines « Brasserie, la viande de bœuf ». Vidéo N°5 - Extrait N°2

Ces ressources d’atelier expérimental technologie sont réalisées par :
 Lucette Poletti, IEN-ET de l’académie de Reims ;
 Éric Albouy, Professeur d’Organisation et production culinaires – Lycée professionnel Édouard-Herriot à Sainte-Savine ;
 Sébastien Ossent, Professeur de service et commercialisation – Lycée professionnel Édouard-Herriot à Sainte-Savine.

Un dîner au château

Une contribution de Stéphane Bonnard, DDFPT au Lycée des Métiers Santos Dumont à Saint Cloud (92), (...)

Logo
  • 00:05:15

La pomme au restaurant par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo La pomme au restaurant par Frédéric Jaunault
  • 00:04:53

La banane au restaurant par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo La banane au restauarnt par Frédéric Jaunault
  • 00:03:01

L’ananas au restaurant par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo L'ananas au restauarnt par Frédéric Jaunault
  • 00:03:44

Ouvrir une noix de coco par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo Ouvir une noix de coco par Frédéric Jaunault
  • 00:02:19

Le kiwi au restaurant par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo Le kiwi au restauarnt par frédéric Jaunault
  • 00:04:49