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La sauce vinaigrette est une sauce émulsionnée froide instable la plus célèbre et la plus simple à réaliser.

Elle est à base de vinaigre et d’huile, et selon vos envies et vos plaisirs vous pouvez varier ces ingrédients avec du vinaigre de framboise, de Xérès, balsamique, jus de citron... ou avec de l’huile d’olive, de tournesol, de la moutarde forte ou à l’ancienne... laissez libre court à votre imagination.

La sauce béchamel

Toutes les sauces ont une base bien définie ; ces bases sont appelées SAUCES MERES ou SAUCES DE (...)

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Les roux (blanc, blond, brun)

Un roux est un mélange de farine et de matière grasse à quantité égale plus ou moins coloré à feu (...)

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Réaliser un beurre clarifié

Le beurre clarifié, également appelé ghee, est un beurre dont on a retiré les éléments solides (la (...)

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Réaliser un jus corsé

Nous vous présentons la réalisation d’un jus corsé de veau. On peut en réaliser avec de l’agneau, (...)

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Fondo de cocción en cacerola

Este fondo se prepara después de cocer una carne, por esto se llama fondo de cocción en cacerola. (...)

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