Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4

Les décors ondulés sont réalisés avec du chocolat tempéré qui est cristallisé puis durci sur un support souple en rhodoïd. Ces décors sont utilisés pour des entremets, pour décorer des assiettes, des petites pièces de pâtisserie, ...

Christian Bitsch est professeur de pâtisserie et présente cette technique.

Cristallisation d’un chocolat au lait et enrobage

Présentation : L’entreprise DGF -Distribution Gastronomie Formation- voit le jour en 1986. Le (...)

Logo
  • 00:06:31

Le glaçage au chocolat ou "gelée cacao"

Les glaçages sont les finitions dans les fabrications de pâtisserie. Ils sont utilisés pour (...)

Logo Le glaçage au chocolat ou "gelée cacao"
  • 00:04:06

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate Postre hecho con una mezcla de chocolate derretido, pasta para bomba y (...)

Logo Mousse de chocolate
  • 00:05:00

Sauce au chocolat

Cette sauce peut-être servie chaude (maintient au bain-marie à + 63°c) ou froide, idéale pour (...)

Logo Sauce au chocolat
  • 00:02:33

Réaliser une ganache pour tarte chaude au chocolat

La ganache est un appareil à base de chocolat de couverture. Les recettes sont nombreuses avec (...)

Logo Réaliser une ganache pour tarte chaude au chocolat
  • 00:03:44

« Chocolat chantilly »

Cette recette de chocolat chantilly est un clin d’œil à Hervé This qui a démontré scientifiquement (...)

Logo « Chocolat chantilly »
  • 00:05:09