Formation CAP restaurant
Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
vendredi 1er avril 2011, par ,
Affichage
  Vidéo dans le site
								
  Vidéo avec sa description
								
  Vidéo seule
								 Lecteur exportable -  Aide 
								
								
								
							
Partager sur les réseaux sociaux 
								
							
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (19.8 Mio)
Le titulaire du CAP restaurant est chargé de l’accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les consignes données par un responsable.
Il réalise :
- la mise en place,
- dresse les tables,
- prévoit les besoins en linge et en boissons,
- participe au nettoyage de la salle avant d’accueillir les clients.
 Au moment du service, il conseille le client, prend les commandes puis sert les plats et les boissons. 
Il peut être amené à réaliser des opérations simples comme :
- le découpage,
- le flambage,
- préparer des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes).
Il doit rester disponible et attentif aux demandes des clients tout au long du service. Il doit être doté d’une bonne résistance physique pour supporter la station debout et les horaires décalés.
Les diplômés débutent dans la restauration commerciale comme commis de restaurant ou poursuivre leurs études en mention complémentaire Barman, Sommellerie ou en passerelle Baccalauréat professionnel.
CAP Crémier - fromager à Beuvry
Le CAP « Crémier-fromager » propose une formation en adéquation avec les besoins identifiés par (…)
 
		- 
				00:01:40 
Dinard. Licence Professionnelle
Cette licence professionnelle « Organisation et gestion des établissements hôteliers et de (…)
 
		- 
				00:03:48 
Présentation Arnauld Dufour est artisan Crémier Fromager depuis 2012 à Houdan, dans les (…)
 
		- 
				00:07:00 
Bac Pro Poissonnier-Écailler-Traiteur
Le titulaire du baccalauréat professionnel Poissonnier-Écailler-Traiteur est un professionnel (…)
 
		- 
				00:02:16 
CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (01)
Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de (…)
 
		- 
				00:01:46 
CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (02)
Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de (…)
 
		- 
				00:02:13 
