Apprendre autrement
Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de Chartreuse, à Voreppe, dans l’académie de Grenoble.
Elle en physique, chimie et mathématiques.
Lui en pâtisserie et boulangerie.
Convaincus que l’interdisciplinarité au service des élèves est un atout pour découvrir, expérimenter, analyser, comprendre puis maîtriser, ils travaillent ensemble pour que les élèves puissent « apprendre autrement ».
Les supports vidéo sont réalisés en commun pour expliquer les phénomènes physico-chimiques qui régissent ou interfèrent lors des réalisations professionnelles.
C’est Rachel qui assure les prises de vues et les montages ; Christian réalise la mise en œuvre professionnelle des techniques abordées.
16 vidéos dans cette partie
- Jeu pédagogique pour maîtriser l’hygiène des aliments lors de leur préparationApprendre autrement20 juin 2018
- Un pain spécial originaire d’AlsaceApprendre autrement15 juin 2017
- Ce pain est réalisé en deux partiesApprendre autrement15 juin 2017
- Une technique rapide et efficaceApprendre autrement15 juin 2017
- Pour réaliser tous les types de briochesApprendre autrement15 juin 2017
- Nombreux éléments de décors possiblesApprendre autrement2 novembre 2016
- Roses et feuilles pour décorer des entremetsApprendre autrement2 novembre 2016
- Une brioche à partagerApprendre autrement31 octobre 2016
- La brioche du petit déjeuner à la françaiseApprendre autrement31 octobre 2016
- Une recette de traditionApprendre autrement31 octobre 2016
- Foncer une pâte briséeApprendre autrement30 octobre 2016
- Méthode de calcul pour hydrater la pâteApprendre autrement30 octobre 2016
- Conseils pour un résultat parfaitApprendre autrement29 octobre 2016
- Méthode « à la tombante »Apprendre autrement29 octobre 2016
- Réaliser un cornetApprendre autrement19 septembre 2016
- Apprendre autrement la pâtisserie et la boulangerieApprendre autrement29 avril 2016
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