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« chocolat »
72 vidéos en
Mousses trois chocolats (avec masse gélatine)
Ces mousses à base de chocolat noir, au lait et blanc sont collées avec une masse gélatine puis (...)
12 juin 2015

Réaliser une ganache pour tarte chaude au chocolat
La ganache est un appareil à base de chocolat de couverture. Les recettes sont nombreuses avec (...)
10 juin 2011

Dessert à base de chocolat fondu allégé de pâte à bombe et de crème fouettée. Proportions : (...)
8 octobre 2010

Le glaçage au chocolat ou "gelée cacao"
Les glaçages sont les finitions dans les fabrications de pâtisserie. Ils sont utilisés pour (...)
15 janvier 2014

Le "crémeux" est réalisé à base de crème pâtissière voire de crème anglaise, certaines fois collé à la (...)
2 octobre 2014

Cette recette de chocolat chantilly est un clin d’œil à Hervé This qui a démontré scientifiquement (...)
2 décembre 2010

Pâte levée feuilletée (croissants, pains au chocolat...)
La pâte levée feuilletée est spécifique. Elle sert de base aux viennoiseries et notamment les (...)
5 juin 2015

Bien qu’on utilise souvent l’expression « intolérance au gluten », la maladie coeliaque n’est pas (...)
6 avril 2012

Cette sauce peut-être servie chaude (maintient au bain-marie à + 63°c) ou froide, idéale pour (...)
9 mars 2012
