Résultats de la recherche
« pâte feuilletée »
179 vidéos en
Le pétrissage de la pâte à pain - Température des ingrédients
Yann Tabourel est PLP Boulangerie au lycée des métiers Pierre-Simon-de-Laplace, académie de Caen. (...)
21 janvier 2011

Pâte sablée au gruyère (Crème légère UHT). Atelier expérimental
Pour 8 personnes : DenréesUnitésQuantités Crème L 0,030 Gruyère râpé Kg 0,1 Beurre (...)
18 mars 2012

Feuilletage "rapide" ou "record"
Le feuilletage "rapide" ou appelé également "record" est proche de la pâte feuilletée classique, (...)
15 février 2013

Benoit Macetti est PLP Pâtisserie au Lycée Hôtelier International de Lille. Durant la période de (...)
4 juin 2020

Mousse chocolat sur base de pâte à bombe (pour entremets)
Mousse à base de chocolat fondu allégé de pâte à bombe et de crème fouettée, ayant une bonne tenue et (...)
2 mars 2015

La pâte à savarin est une pâte poussée, c’est-à-dire que des levures vont produire du gaz carbonique (...)
12 juillet 2009

déposer avec une poche munie d’une douille la juste quantité d’appareil sur une plaque. Coucher des (...)
7 juin 2009

Glacer de la pâte à choux avec du fondant
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (...)
29 octobre 2016

Décorer un entremets. Pâte d’amandes décor
Présentation : L’entreprise DGF -Distribution Gastronomie Formation- voit le jour en 1986. Le (...)
2 juin 2016
