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Concours général des métiers 2011. Côté salle ...
Le concours général a été institué en 1744 par l’Université de Paris pour distinguer les meilleurs (...)
17 novembre 2011
![Logo Concours général des métiers 2011. Côté salle ...](IMG/jpg/preview_cgm_resto.jpg)
Concours général des métiers 2011. Côté cuisine ...
Le concours général a été institué en 1744 par l’Université de Paris pour distinguer les meilleurs (...)
3 novembre 2011
![Logo Concours général des métiers 2011. Côté cuisine ...](IMG/jpg/preview_cgm_cuisine-2.jpg)
Ébullitions, projet Tice innovant
« Les élèves ouvrent rarement leurs livres, voire leurs cours, par contre ils envoient des (...)
2 novembre 2011
![Logo Ébullitions, projet Tice innovant](IMG/jpg/ebullition_preview.jpg)
Trophée Mumm 2011. Témoignages
Le concours « Trophée Mumm » est ouvert aux élèves de « Mention Complémentaire Sommellerie » et de « (...)
2 novembre 2011
![Logo Trophée Mumm 2011. témoignages](IMG/jpg/preview_itw_mumm_2011.jpg)
![Logo Détailler des filets de saumon (Pavés, escalopes, suprêmes, dos)](IMG/jpg/decoupe_saumon.jpg)
DenréesUnitésQuantités Beurre Kg 0,060 Poitrine de porc Kg 0,100 Carottes Kg 0,100 Oignons Kg (...)
20 octobre 2011
![Logo Sauce tomate](IMG/jpg/sauce_tomate-2.jpg)
Glacer des choux et des éclairs
Faire chauffer à feu doux dans une petite russe, mélanger à la spatule sans cesser de remuer (...)
20 octobre 2011
![Logo Glacer des choux et des éclairs](IMG/jpg/glacer_choux.jpg)
Glacer et marbrer un mille-feuille
Faire chauffer à feu doux dans une petite russe, mélanger à la spatule sans cesser de remuer (...)
20 octobre 2011
![Logo Glacer et marbrer un mille-feuille](IMG/jpg/glacer_millefeuille.jpg)
Pommes de terre taillées en cylindres puis en rondelles et sautées à la poêle. Cette garniture (...)
20 octobre 2011
![Logo pommes sautées à cru](IMG/jpg/pommes_a_cru.jpg)