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Épreuves finales de Sommellerie
Dès le lundi matin les épreuves de sommellerie ouvrent le concours. À partir de 7h30, les (...)
30 mars 2015
Réaliser un insert crémeux au café (pour entremets)
Un crémeux est ni plus ni moins qu’une crème anglaise collée et parfumée. Il est très souvent (...)
30 mars 2015
Accueil des candidats et tirage au sort
Les candidats des épreuves de Sommellerie et de Bar sont arrivés à Reims le dimanche 15 mars 2015. (...)
16 mars 2015
Intervention du CNIEL en lycée professionnel
Une deuxième recette différente de celle de la vidéo ; Composition pour 6 personnes : (...)
6 mars 2015
Mousse chocolat sur base de pâte à bombe (pour entremets)
Mousse à base de chocolat fondu allégé de pâte à bombe et de crème fouettée, ayant une bonne tenue et (...)
2 mars 2015
Réaliser des guimauves (sans blancs d’oeufs)
La guimauve, ou pâte de guimauve est une confiserie. Elles ont une consistance spongieuse et (...)
2 mars 2015
Présentation Cette vidéo a été réalisée à l’issue de la visite de l’hôtel OKKO de Grenoble par les (...)
10 février 2015
Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie. Le fromage a (...)
9 février 2015
La feuillantine est une préparation qui apporte du croquant aux desserts et entremets. Composée (...)
9 février 2015