Organiser - mettre en place
124 vidéos en
Présentation des pièces de linge
Clémence Laplanche, Pascal Duée et Nicolas Lacombe, professeurs de restaurant - PLP Services et (...)
15 juillet 2009


Le pain séché est proposé avec certains potages, comme le potage cultivateur.
13 juillet 2009

Déposer des petits morceaux de beurre à la surface d’un liquide réservé au chaud. En fondant, le (...)
13 juillet 2009

Organiser le poste pour griller
Mise en place spécifique pour griller : prévoir une plaque à débarrasser, une brosse métallique, de (...)
12 juillet 2009

Cette opération est indispensable pour faire du foie gras en terrine ou au torchon.
12 juillet 2009

Le « pacojet » est un outil assez récent issu d’une miniaturisation d’outils industriels. Les (...)
12 juillet 2009

Ensemble aromatique destiné à parfumer et nourrir un aliment qui va être cuit. Exemple : on (...)
11 juillet 2009

Appliquer au pinceau une couche de beurre pommade ou de beurre clarifié fondu, suivant l’usage. (...)
10 juillet 2009
