Économat - épicerie - cave
260 vidéos en
Quizz sur la fabrication du café « capuccino »
Ce film vous permet de tester vos connaissances en faisant une analyse d’activité. Notez les (…)
5 novembre 2008

Concours du jeune professionnel du café
Concours International du Jeune Professionnel du Café Finale Nationale 15e édition - Nice, 02 (…)
16 février 2008

Tamiser : passer un aliment au travers d’un tamis. Par exemple de la farine pour enlever des (…)
1er janvier 2008

Un disque de papier sert à limiter l’évaporation d’un liquide en cours de cuisson tout en (…)
1er janvier 2008

Pâte sablée : pâte de base pour réaliser des tartes, tartelettes et petits fours sucrés. Pour (…)
1er janvier 2008

Cuire un fond de tarte à blanc (pour les pâtes obtenues par (…)
Pour cuire à blanc des tartes ou des tartelettes , il faut protéger la pâte avec un papier (…)
1er janvier 2008

Riz pilaf : riz cuit par absorption de liquide ; la quantité de liquide aromatique varie suivant (…)
1er janvier 2008

Une poche est utilisés aussi bien en cuisine qu’en pâtisserie pour garnir des pièces, décorer, (…)
1er janvier 2008
