Débutant
310 vidéos en
A l’origine les darnes étaient des tranches de saumon, voire d’alose. Aujourd’hui, on nomme « (...)
16 octobre 2009
![Logo Détailler des darnes](IMG/jpg/0286.jpg)
Blanchir des pommes de terre. Placer des pommes de terre tournées ou levées dans de l’eau froide, (...)
10 octobre 2009
![Logo Blanchir (des pomme de terre) par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0283.jpg)
Colorer de la farine au four, soit dans une plaque pour avoir une mise en place de farine (...)
15 juillet 2009
![Logo Torréfier, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0001.jpg)
Enlever des impuretés flottant en surface d’un liquide à l’aide d’un pochon.
15 juillet 2009
![Logo Dépouiller, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0227.jpg)
Remuer une sauce ou une crème avec une spatule pour en accélérer le refroidissement.
15 juillet 2009
![Logo Vanner, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0228.jpg)
Fines lanières de feuilles de légumes : laitue, oseille, chou vert, ... On dit « tailler en (...)
15 juillet 2009
![Logo Tailler en chiffonnade](IMG/jpg/0230.jpg)
![Logo Concasser des tomates](IMG/jpg/0231.jpg)
Clémence Laplanche, Pascal Duée et Nicolas Lacombe, professeurs de restaurant - PLP Services et (...)
15 juillet 2009
![Logo Faire un café, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0243.jpg)
Clémence Laplanche, Pascal Duée et Nicolas Lacombe sont professeurs de restaurant - PLP Services (...)
15 juillet 2009
![Logo Servir des darnes pochées, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0246.jpg)