Assembler - décorer - présenter
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Ces petits fours ou petits sablés constituent une base. On peut jouer avec les formes, les (...)
12 juillet 2009
Marquer sur le grill un poisson. La marinade permet de le nourrir pendant la cuisson. La (...)
11 juillet 2009
Marquer une viande, la quadriller sur le gril. En fonction de l’épaisseur des morceaux, finir la (...)
11 juillet 2009
Passer du beurre clarifié au pinceau sur un aliment cuit pour lui donner de la brillance et le (...)
11 juillet 2009
Réaliser des macarons (base de meringue italienne)
En petits fours ou en dessert, les macarons sont devenus des incontournables. Des grands noms (...)
11 juillet 2009
Historier : découpe de citron qui permet une belle présentation, mais aussi d’exprimer le jus sans (...)
29 juin 2009
Lier au beurre des légumes (utiliser une "chauffante")
Enrober des légumes cuits de beurre fondu ou de beurre clarifié pour leur donner du goût et de (...)
29 juin 2009
Appliquer une fine couche de nappage sur une pâtisserie pour lui donner de la (...)
29 juin 2009