Assembler - décorer - présenter
86 vidéos en
Gondole : plier une serviette en gondole
Le pliage de serviette en gondole permet de décorer de façon classique un plat ovale ou un plat (...)
14 mars 2010
Dresser c’est une opération qui consiste à disposer harmonieusement un mets sur une assiette, un (...)
14 février 2010
Réaliser une crème mousseline légère
La crème mousseline légère est utilisée pour garnir des entremets, par exemple un Paris-Brest. Elle (...)
14 février 2010
Le Paris-Brest est un gâteau créé à l’occasion de la course cycliste éponyme. A l’origine, ce gâteau (...)
14 février 2010
Stylique culinaire 2005/2006. Présentation
Cet atelier expérimental a été proposé dans le cadre des ateliers artistiques et culturels de (...)
5 janvier 2010
Stylique culinaire 2005/2006. Le suivi de l’atelier
Cet atelier expérimental a été proposé dans le cadre des ateliers artistiques et culturels de (...)
5 janvier 2010
Stylique culinaire 2005/2006. Témoignages
Cet atelier expérimental a été proposé dans le cadre des ateliers artistiques et culturels de (...)
4 janvier 2010
Festonner le bord d’un plat avec de la pomme duchesse
Décorer le bord d’un plat avec de la pomme duchesse déposée en « festons » à l’aide d’une poche à (...)
7 décembre 2009
Préparer une mousse de décoration (écume)
Les mousses de décoration sont des préparations très aérées réalisées avec de la lécithine de soja. (...)
7 décembre 2009