Vocabulaire
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(classement alphabétique ici)
À points de cuisson : bleu, saignant, à point, bien cuit
Comment déterminer la cuisson des viandes rouges sautées ou grillées : bleu (le moins cuit ; la (…)
1er janvier 2009
			Abaisser et foncer des cercles
Abaisser la pâte : étaler la pâte à l’aide d’un rouleau pour lui donner une épaisseur uniforme (…)
1er janvier 2008
			La beurre manié est un « tant pour tant » de beurre pommade et de farine mélangés et travaillés (…)
9 avril 2010
			Beurre cuit jusqu’à mousser et très légèrement colorer ; il dégage alors une délicate odeur de (…)
1er janvier 2009
			Beurre travaillé à la spatule et ramolli pour lui donner la consistance d’une « pommade ». (…)
4 juin 2009
			Appliquer au pinceau une couche de beurre pommade ou de beurre clarifié fondu, suivant l’usage. (…)
10 juillet 2009
			Blanchir des jaunes d’œufs et du sucre
Blanchir : travailler au fouet des jaunes d’œufs sur lesquels on verse du sucre semoule. En (…)
1er janvier 2008
			Blanchir des jaunes et du sucre
Verser progressivement du sucre sur des jaunes d’œufs et travailler au fouet à main ou (…)
10 juillet 2009
			Blanquear un trozo y cubitos de tocino
Blanquear tocino. Cubra el tocino con agua fría y lleve a ebullición. Si el tocino se (…)
17 de abril de 2011
			Composé de thym, laurier, tiges de persil et un morceau de vert de poireau, le bouquet garni est (…)
10 juillet 2009
			Brider une volaille en entrée - Exemple : brider un poulet
Brider une volaille en entrée : ficeler une volaille à l’aide d’une aiguille à brider ; la (…)
8 juin 2009
			Brider une volaille en entrée - Exemple : brider un poulet
Ce bridage est un bridage pour lequel le croupion de la volaille est cassé et replié, tout comme (…)
4 juin 2009