« Rencontre avec les Chefs de Demain »

Semaine du Goût 2013

Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

lundi 11 novembre 2013, par Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (26.3 Mo)

La Semaine du Goût 2013 a eu lieu du 14 au 20 octobre.
Le vendredi 18 octobre, la 2e Rencontre Nationale des Chefs de Demain a eu pour cadre le lycée des Métiers de l’Hôtellerie Jean-Drouant et le CFA Médéric, académie de Paris.

Beaucoup d’élèves des académies franciliennes et au-delà, accueillis par Christian Badinand, proviseur du lycée et Richard Alexandre, Directeur du CFA, sont venus à la rencontre de chefs renommés, de personnalités médiatiques, et d’acteurs de cette semaine exceptionnelle.
De nombreux partenaires étaient présents et associés à cette manifestation.
C’est dans ce cadre que Laurent Nadiras, Jean-François Bels (Groupe Lactalis) et Serge Raynaud ont imaginé et animé un atelier centré autour du foisonnement des crèmes.
Quatre groupes de 25 jeunes se sont ainsi succédés. Chacun a pu mesurer, foisonner, tester, analyser, comprendre...

Jean-Luc Petitrenaud, un des créateurs de la « Semaine du Goût » a animé les Rencontres avec le brio et le talent qu’on lui connaît ; cette année, l’accent a été mis sur les métiers de la salle de restaurant. Maîtres d’hôtel renommés, Chefs de rangs, Meilleurs apprentis de France ont pu présenter leurs métiers et faire part de leur vision des évolutions à venir.
Une bien belle fête qui a réuni plus de 500 personnes !


Pour aller plus loin

Concours Écoles. De l’École aux Étoiles 2022

Président Professionnel Accompagne les Chefs De L’École Aux Étoiles Présentation Depuis près de (...)

Logo Le lycée de Gascogne à Talence sur la plus haute marche du podium
  • 00:00:43

La gamme de laits Lactalis

Lactel est née en France en 1967. Son cœur bat en Mayenne, une région très agricole de l’ouest de (...)

Logo Des laits adaptés aux usages professionnels
  • 00:00:23

Lait barista - Cappuccino

Rudy Dupuy, Champion de France latte art 2009 et 2013 (et ancien collaborateur des Cafés (...)

Logo Cappuccino et mousse de lait, par Rudy Dupuy
  • 00:01:22

Lait barista - La mousse de lait

Pour les amateurs de latte art, le choix du lait est primordial. Il doit être suffisamment riche (...)

Logo Animation : la mousse de lait
  • 00:00:32

Fromages & Chefs. Le concept

Le fromage, met adoré des français et trésor de notre patrimoine, bénéficie d’un capital image (...)

Logo Vendre et utiliser des fromages, avec Michel Roth et Frédéric Kaiser
  • 00:02:09

Fromages & Chefs. Fabrication du roquefort

Le roquefort est né du chaos. L’effondrement du Combalou, qui surplombe le village de (...)

Logo Découvrez la fabrication du roquefort
  • 00:01:08