Enseigner, un métier qui s’apprend

Master MEEF - ÉSPÉ Lille Nord de France

Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent

lundi 11 février 2019, par ÉSPÉ Lille Nord de France, Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (51.6 Mo)

L’ÉSPÉ de Lille Nord de France est une école supérieure de proximité située au cœur des territoires régionaux du nord de la France - Arras - Douai - Gravelines - Outreau - Valenciennes - Villeneuve d’Ascq- et des universités publiques de la région - université d’Artois - université de Lille - université du Littoral & Côte d’Opale - université de Valenciennes & Hainaut Cambrésis-.

La formation dédiée aux métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation est ouverte aux titulaires d’une licence ou attestant d’une expérience professionnelle de cinq ans.
Elle offre comme débouchés professionnels de devenir Professeur d’hôtellerie-restauration dans les options d’organisation et production culinaire ou en service et commercialisation en restaurant dans les voies professionnelles (CAP, Bac Pro ou Technologique et mentions complémentaires, BTS, Licence Pro).

La mission première de l’ÉSPÉ est de former les futurs enseignants ainsi que les étudiants se destinant aux métiers d’enseignants et à d’autres métiers de l’éducation et participer à leur formation continue.


Pour aller plus loin

  • Contacts : David Markowski et Sébastien Thellier, Responsables de la formation
  • Adresse postale :

    Campus ÉSPÉ LNF
    Bâtiment A direction
    365 bis rue Jules Guesde BP 50458
    59658 Villeneuve d’Ascq cedex
    Tél : 03 20 79 86 00

Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR

Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)

Logo
  • 00:03:08

L’association Speak You saluée pour l’accueil des déficients visuels au restaurant

Présentation Le monde de la restauration et celui de l’enseignement professionnel ont salué (...)

Logo
  • 00:12:44

INTERCAMBIO CULINARIO VALENCIA

Une contribution de Jean-Philippe Lambert, PLP Techniques culinaires, DNL Espagnol, (...)

Logo
  • 00:02:55

Utilisation du site des fiches techniques interactives

Sous la direction de : Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la (...)

Logo
  • 00:04:10

Devenir enseignant en Hôtellerie - Restauration

Présentation Vous souhaitez devenir professeur.e dans l’enseignement professionnel ou technique (...)

Logo
  • 00:03:38

ANEPHOT - 37e Congrès national

37e Congrès Le 37e Congrès a eu pour cadre la ville d’ARRAS dans l’académie de Lille. Jacky Ribeyre (...)

Logo ANEPHOT - 37e Congrès national
  • 00:04:53