Marinade instantanée

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samedi 11 juillet 2009, par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles

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Ensemble aromatique destiné à parfumer et nourrir un aliment qui va être cuit.

Exemple : on réalise des marinades instantanées pour griller des viandes blanches, des poissons, des fruits de mer, des légumes, ...

La composition de la marinade varie suivant le type d’aliment ; l’acidité élevée de certaines marinades permet de cuire par action chimique (poissons ou viandes crus marinés).

Ligar verdura con mantequilla

Cubrir con mantequilla derretida o clarificada verduras cocidas para darles sabor y brillo. (...)

Logo Ligar verdura con mantequilla
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Roux oscuro

Haga un roux rubio y continúe cociendo, al terminar debe detener la cocción. El roux oscuro se (...)

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  • 00:00:28

Roux rubio

Utilizar la receta de un roux blanco –partes iguales de mantequilla derretida y harina– y seguir (...)

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  • 00:00:15

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Roux blanco : harina y mantequilla a partes iguales que se cocinan en conjunto sin darles (...)

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Separar las claras de las yemas. Esto nos recuerda lo dicho por Hervé This, quien afirma que, en (...)

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Mondar jitomates

Mondar : retirar la piel a una fruta o verdura. Para esta técnica puede usarse un pelador, freír (...)

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