Il donne aux pâtisseries élégance et raffinement...

Glaçage miroir caramel pour entremets

Expert Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

mardi 7 mars 2017, par Laurent Nadiras, Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (44.6 Mo)

Le glaçage miroir est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance avec un effet miroir !

Il donne aux pâtisseries élégance et raffinement.

Ce nappage se conserve dans une boite hermétique au réfrigérateur.

Il existe également des glaçages au chocolat noir ICI et miroir pour entremets aux fruits ICI

Composition à base de gélatine pour 2 entremets de 20 cm environ :

DenréesUnitésQuantités
Sucre semoule (caramel à sec) Kg 0,220
Eau Kg 0,180
Crème UHT 35% Kg 0,180
Vanille gousse Pièce 1/4
Sucre semoule Kg 0,030
Fécule de pomme de terre Kg 0,018
Gélatine feuille 180 blooms Kg 0,006

Réaliser une mousse au caramel

Mousse à base de crème anglaise au caramel allégé de crème fouettée, ayant une bonne tenue et une (...)

Logo
  • 00:05:03

Réaliser un glaçage gianduja

Ce glaçage est utilisé pour les bûches, entremets, bavarois... Il a une parfaite brillance avec un (...)

Logo
  • 00:04:01

Réaliser un Tiramisu

Le tiramisu (de l’italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu], littéralement « tire-moi vers le haut », « (...)

Logo
  • 00:09:03

Crème brûlée sans cuisson

Préparation à base de lait, de crème liquide 35% de matière grasse, de jaunes d’œufs, de sucre et (...)

Logo La crème brûlée peut être parfumée selon les goûts de chacun
  • 00:05:55

Réaliser un glaçage spécial pour pâte à choux

Le glaçage spécial pour pâte à choux à colorer selon les parfums de vos pâtisseries est utilisé pour (...)

Logo Une brillance parfaite avec un effet miroir
  • 00:06:07

Réaliser un glaçage au cacao pour pâte à choux

Le glaçage spécial pour pâte à choux au cacao est utilisé pour remplacer le fondant qui est très (...)

Logo Une brillance parfaite avec un effet miroir
  • 00:05:32