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Laurent Nadiras est professeur de lycée professionnel. Il enseigne la cuisine et la pâtisserie au lycée des métiers Camille-Claudel de Mantes-La-Ville, dans l’académie de Versailles.
Il présente, avec la complicité de ses collègues du pôle vidéo de son établissement, l’évaluation par compétences à l’aide du logiciel libre SACoche au cours d’une séance avec des élèves de CAP Pâtissier.

SACoche est un logiciel gratuit, libre, développé avec le soutien de Sésamath. SACoche peut être téléchargé et installé sur différents serveurs. Ces installations, effectuées par Sésamath concernent en 2018 3 130 structures de formation.

SACoche est utilisé dans des lycées professionnels de la filière hôtelière et de la filière des métiers de l’alimentation de l’académie de Versailles.

Laurent Nadiras a assuré, sous la direction de Marie-Paule Minardi, IEN-EG en charge de la filière hôtelière dans l’académie, la présentation et la prise en main de SACoche pour les collègues de plusieurs établissements membres du réseau de l’École Hôtelière de Versailles.

Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo Le geste est mis en valeur dans la réalisation d'une prestation de grande qualité
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Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo La ganache servira à garnir les tartelettes au chocolat
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Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo Le professeur va proposer aux élèves une technique originale pour tabler de la couverture
  • 00:06:23

Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo Le professeur revient sur les points de difficultés relevés par l'élève
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Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo L'élève va foncer des cercles à tartelettes avec sa pâte abaissée
  • 00:03:10

Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo L'élève réalise les geste après avoir assisté à la démonstration du professeur
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