Lycée des métiers Saint-Vincent-de-Paul - Soissons

Brevet Professionnel Gouvernant(e)

Formations - métiers Confirmé Toutes actions Indifférent Tous niveaux

lundi 9 juillet 2018, par Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (18.8 Mo)

L’unité de formation par l’apprentissage du lycée des métiers Saint-Vincent-de-Paul de Soissons, académie d’Amiens, propose deux formations par la voie de l’alternance, cursus également proposés au lycée en initial scolaire :
 le CAP Commercialisation & Services en Hôtel-Café-Restaurant,
 le Brevet Professionnel Gouvernant(e).

Afin de mieux faire connaître l’établissement (lycée et UFA), deux présentations ont été réalisées.
Voici celle réalisée par Xavier Bertrand, PLP Cuisine ; Stéphane Macrez, apprenti en première année de Brevet Professionnel Gouvernant(e) nous présente la formation à l’UFA.


Pour aller plus loin

CAP Crémier - fromager à Beuvry

Le CAP « Crémier-fromager » propose une formation en adéquation avec les besoins identifiés par la (...)

Logo Un retour au terroir et aux saveurs authentiques
  • 00:01:40

Dinard. Licence Professionnelle

Cette licence professionnelle « Organisation et gestion des établissements hôteliers et de (...)

Logo Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
  • 00:03:48

Artisan Crémier Fromager

Présentation Arnauld Dufour est artisan Crémier Fromager depuis 2012 à Houdan, dans les Yvelines. (...)

Logo Fromages & Saveurs : le plaisir des fromages au lait cru
  • 00:07:00

Bac Pro Poissonnier-Écailler-Traiteur

Le titulaire du baccalauréat professionnel Poissonnier-Écailler-Traiteur est un professionnel (...)

Logo Une formation qualifiante de très haut niveau professionnel
  • 00:02:16

CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (01)

Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)

Logo EP1 - Partie écrite : durée 30 minutes
  • 00:01:46

CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (02)

Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)

Logo EP1 - Partie pratique : durée 4 heures et 50 minutes
  • 00:02:13